Хотите отведать вкусной колбаски?  
27 ноября 2017 г. в 20:39
Колбаса с ГМО, тухлятиной и стиральным порошком
Производители, пользуясь нашим безразличием и отсутствием государственного контроля, подмешивают в продукт тухлятину, химию и ГМО. Не удивительно, что через некоторое время у людей начинаются серьёзные проблемы со здоровьем...

Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм

Автор – Антон Чаблин

До 50% колбасных изделий на российских прилавках — это фальсификат, к такому выводу пришли эксперты Росконтроль и Роскачества. То есть реальный состав колбас и сосисок кардинально отличается от того, что указано на упаковке. Вместо мяса сюда подкладывают сою, сало, хрящи, а порой и просто — крахмал и даже кукурузная мука. Нередко обнаруживаются и возбудители смертельно опасной болезни — ботулизма.

Колбаса… из туалетной бумаги.

Чем сложнее пищевой продукт, тем легче его фальсифицировать. Именно поэтому, по оценкам Роспотребнадзора, чаще всего российские производители подделывают мясные консервы (по итогам прошлого года доля фальсификата составила 5,3% от числа проверенных партий) и молочных продуктов (4,3

Очень часто фальсифицируют колбасы и сосиски.

Так что советский анекдот про «Докторскую» из туалетной бумаги уже стал реальностью. Те производители, которые выпускают колбасы не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), которые сами же и разрабатывают, кладут туда все, что пожелают. При этом на упаковке красуется заветная аббревиатура «ГОСТ» — чистый маркетинговый ход, с реальностью не имеющий ничего общего. То есть, по сути, обман потребителя!

Эксперты тестового центра «Росконтроль», которые в прошлом сентябре провели выборочную проверку 61 варено-копченых и полукопченых колбас известных брендов, обнаружили жуткие вещи.

Свиной жир в колбасе подменяют куриным, говядину и свинину — более дешевой кониной, мясо — костной мукой и субпродуктами.

Но это еще полбеды, очень часто производители пичкают свои колбасные изделия влагоудерживающими агентами… растительного происхождения.

То есть в них вообще почти нет белка.

Зато есть крахмал, манная крупа, мука, растительная клетчатка (целлюлоза), коллаген и прочие «заменители» мяса.

Иногда производители пичкают колбасу, фарш, полуфабрикаты… даже сухим молоком.

И еще немаловажный факт — соя очень часто может быть генетически модифицированной. Но если пищевой продукт содержит генетически-модифицированные организмы (более 0,9

,

то производитель должен честно об этом предупредить потребителя на этикетке.

На деле такого никогда не происходит!

А ведь помимо этого колбасу пичкают самой разнообразной «химией», чтобы она была вкуснее и ароматнее — фосфаты и каррагинан (они удерживают воду), камеди (загустители), эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты… К слову, фосфаты — один из компонентов стиральных порошков.

Вот и подумайте, какую гадость мы отправляем в рот!

Сосиски без мяса? Бывают!

В общем, мастерство технологов на мясокомбинатах сегодня поистине творит беспредел!

Причем технологии фальсификации достигли такого уровня развития, что обнаружить «химию» возможно только в условиях лаборатории.

Ну, а подмену мяса (скажем, когда используется низкосортная курятина или конина) можно выявить только с помощью ДНК-анализа.

По общим итогам экспертизы Росконтроль признал фальсификатами 43 из 61 проверенных наименований колбасы.

К оставшимся семи образцам — также серьезные замечания, связанные с неполным соответствием ГОСТу или названию, указанному в маркировке.

По мнению сопредседателя Росконтроля Александра Борисова, сегодня на прилавках более 50% мясных и колбасных изделий — это откровенный фальсификат.

Массово применяют «заменители» мяса при производстве полуфабрикатов — магазинных котлет, пельменей, хинкали

И ладно, когда в их начинку вместо мясо подмешивают овощи.

Бывало, что инспекторы обнаруживали в магазинах мясные изделия… в которых вообще не было ни грамма мяса — вместо них одни лишь растительные белки.

Об этом, правда, производитель, сообщает на этикетке. Но мелким шрифтом, так что даже не прочитаешь.

Скажем, крупно написано «Колбаса для поста» или «Сосиски постные», а внизу, мелко-мелко — «Крем на растительных маслах». Вот так-то: под видом колбасы вам продают некий крем… в котором нет ничего, кроме соевого концентрата и маргарина.

Впрочем, оказывается, у таких продуктов есть свой, постоянный, потребитель — это верующие люди. Специалисты подмечают, что в период Великого поста соевых колбас традиционно вырастают в несколько раз.

Досыта накормят… соей

Обилие фальсификата на прилавках — одна из причин, по которой люди все чаще покупают не мясные продукты и полуфабрикаты, а «натуральное» мясо (охлажденное).

По подсчетам аналитической компании Nielsen, на долю развесного сырого мяса приходится 65% продаж в этом сегменте рынка, далее с гигантским отрывом следуют колбасы (их покупают лишь 16

и упакованные и весовые сосиски (12

Замыкает список упакованное мясо с фиксированным весом (доля 6

.

Причем предпочтение люди отдают дешевой курятине (83

,

за ней следует свинина (12

и говядина (весьма скромные 2

.

Но как, придя в мясной отдел супермаркета, не купить фальсификат?

Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

Я колбасу не ем, поскольку это продукт не кажется мне вкусным, и я знаю, что он не самый полезный на полках магазинов. Поэтому могу дать только теоретические советы.

Стандартный состав качественной «Докторской» колбасы — это говядина, свинина, шпиг, соль, пряности, яйца, молоко или сливки, соль и усилитель окраски. Это правильные колбасы.

Вообще, исторически колбаса была как бы «утилизационным» производством. Наличие обрезков и остатков, которые нельзя было продать как мясо (плюс отсутствие холодильников) заставляло производителей и продавцов мяса перерабатывать его в колбасу — к продукту добавляли пряности, чеснок и прочее для усиления вкуса.

Недобросовестные производители и в ту пору скрывали порчу мяса под ароматами пряностей и натуральными красителями. А с годами самые недобросовестные производители научились делать колбасу и без мяса.

«СП»: — Помните старый советский анекдот о директоре мясокомбината говорил: мол, из мяса любой дурак сделает, а попробуйте сделать без мяса.

— Вы знаете, в России на прилавках есть поистине уникальная колбаса: исследования выявили, что она содержала всего 5% мышечной ткани. Но установить это могут только эксперты.

Россияне потребляют примерно треть мяса в виде колбасы — это очень высокий показатель по мировым меркам. И такая структура потребления приносит недобросовестным производителям баснословные барыши.

В зависимости от сортности, естественно, количество хорошего мяса в колбасе уменьшается и возрастает доля иных заменителей мяса. Но отдельные производители даже не останавливаются на этом. Вспомните недавний громкий скандал: в колбасе, имеющей знак «Халяль», продававшейся в наших магазинах, обнаружили свинину.

«СП»: — Дмитрий Аркадьевич, на фоне подобных скандалов поневоле поверишь в «страшилки» о генно-модифицированными организмах, которые могут находиться в мясных продуктах.

— Чаше это просто страшилки. Основные предприятия-производители нашли более дешевую замену концентратам соевого белка (в переводе на русский язык — практически чистому белку). При этом, конечно, упала пищевая ценность колбасных изделий. И мы с этим постоянно сталкиваемся в ходе проверок и мониторинга.

Источник

ГМО: бесплодие, деградация и мутация

Автор – Екатерина Юльчак

Специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследования по изучению влияния корма, содержащего генномодифицированные организмы, на млекопитающих.

Исследование было проведено ассоциацией совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою.

В качестве образца с ГМО исследователи использовали соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Образцы были присланы из Краснодара, куда попали из Прибалтики. Эта разновидность сои была выбрана потому, что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта.

По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.

«Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться. Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов», — считает президент ассоциации Александр Баранов.

Тест принес и другой сюрприз. «Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть», — рассказывают в ассоциации.

По словам Александра Баранова, ученые пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. «Так что нейтрализовать эффекты потребления ГМО можно только одним способом — отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов», — резюмирует он.

Источник

Из чего делают колбасу, это ужас, смотреть ВСЕМ.

https://youtu.be/sGan3FR10Jw

Читать далее

Раньше не понимала...  
26 ноября 2017 г. в 01:10

Dina Rubina
Израиль.

Не могу не написать о моем вчерашнем впечатлении от посещения мамы.
Вы себе приблизительно можете вообразить этот контингент: - кто на кресле, кто в полной отключке, кто бодро ходит по коридорам не останавливаясь (это Женя-Марафон, полностью лишенная речи и мозгов, но с сильными ногами и внимательным доброжелательным взглядом черных глаз, так что хочется рассказать ей всю жизнь), кто вопит по-русски, матерясь отчаянно (это Иосиф, бывший директор школы в Магнитогорске)…

А есть еще Галя, соседка мамина по комнате и столу.
Гале 97 лет, она выглядит совершенным растением и всегда мешает разговору, потому что, пуская слюни, вопит монотонным голосом: «Мама! Ма-ма-а-а! Ма-а-а-мама!».
Мы уже привыкли строго ее обрывать: «Галя, хватит!» «Галя, заткнись!».

Но иногда Галя вдруг произносит полную фразу, вроде: «Хлеб у них тут закончился»…Или, как вчера: «Можно еще попить…пол-стакана…вот так…».

Я оцепенела. Мне сразу стало стыдно того, что я говорила ей ранее.
Зову Ури, медбрата, симпатичного такого бородатого разбойника, родом из Питера. Очень ласковый человек. Говорю – вот, мол, Ури, Галя захотела добавки чая.

Он подает ей чай, кусок пирога.
И я ему говорю: «Я всегда удивляюсь, когда она фразы составляет»…
А он так ласково в ответ: - Нет, почему, она у нас разгова-а-аривает…

Подходит к ней, берет в свои руки ее корявые ладони и спрашивает:
- Галя, как твое отчество?
- Ма-а-арковна.
- Молодец. А какой твой год рождения?
- ды..ди…витнацтый…
- Молодец. А где ты руки отморозила?
- На…вы..выйне…
- Как?! – вскрикиваю я, - Она воевала?!

- Она же Герой Советского Союза, - нежно улыбаясь этому куску старой плоти, говорит Ури, поглаживая старые скрюченные лапки старухи.
– Ей недавно еще один орден приезжали вручать.
Она – зенитчица, снайпер, сбивала самолеты. Хренову тучу немецких самолетов сбила. А руки отморозила о снаряды, зимой. Холодные были, понимаете?…

И далее, озирая зал со всем этим отжившим «материалом», принялся о каждом рассказывать такое, что у меня волосы дыбом встали. Там у каждого биография на роман.

Это я к чему?
К тому, что мы (профессора, писатели, художники и лауреаты, а также просто обычные люди) точно так же превратимся в кучу старого хлама, и неизвестно, повезет ли нам на такого вот Ури…

Она шепнула мужу: «ухожу»…
Он трепетно держал ее за руки.
Сказал: « Лети… Я рядом посижу».

За дверью громко хохотали внуки.
Жизнь в доме продолжалась не спеша.

Хотите, верьте мне, или не верьте,
Она уже лежала не дыша…
А он молил Всевышнего о смерти.

Просил-то, всего на всего помочь

Поставить ему жизненную точку.

А в это время за стеною дочь,
С подругой говорила про рассрочку.

Хотелось ей скорей себе купить
Сапожки и коротенькую шубку,
«А денег не успела накопить»,
Своей подруге жаловалась в трубку.

Вот так мы нерадивые живем,
Казалось бы, семья в одной квартире,
Но каждый исключительно в своем,
Отдельном, никому не нужном мире.

Олег Гаврилюк 19 11 2017
Обнимите своих близких и скажите им КАК ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ!!! НЕ ЗАВТРА...А ИМЕННО СЕЙЧАС!!!

Читать далее

Не ищите повода ненавидеть, ищите причины любить.  
26 ноября 2017 г. в 01:01
Читать далее

17:14 22 ноября 2017 г.  
22 ноября 2017 г. в 17:15
Г. Черновцы. Ул. Леси Украинки.
Читать далее

Так воевали англо-американцы против Германии.  
22 ноября 2017 г. в 12:54

Почему об ЭТОМ никогда не было написано ни в советских, ни в российских учебниках истории?

Когда гитлеровцы напали на СССР 22 июня 1941 года, то у Советского Союза оказалось только два реальных союзника. ТНР (ТУВА) и МОНГОЛИЯ,

(США и Великобритания стали официальными союзниками СССР в войне с Германией только 26 Мая 1942 года!!!).

Монголы во время ВОВ забили весь свой скот, обрекая себя на голод, но оказывая безвозмездную поддержку СССР . БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ! В отличии от США - за товары которых наша страна расплачивалась золотом.

Теперь поляки воюют с мёртвыми советскими воинами, сносят памятники, глумятся над захоронениями.

На стороне гитлеровской Германии воевало более 600 тысяч польских добровольцев. Столько же советских солдат погибло, выбивая фашистов из городов Польши.

А англо-американцы не жертвовали своими солдатами, а уничтожали города вместе с населением. Причём, в странах, которые не вторгались на их территории.

Как воевали те, кого все уважают? Запоминайте.

Потому что надо было уничтожать Гадюшник, а не жертвовать своими воинами.

Кто же победил в войне, которую называют Второй мировой войной, и которая вовсе не закончилась актом подписания капитуляции Германией и Японией?

Несомненно, что ССР выиграл крупную битву в этой войне, длящейся до сих пор, разгромив врагов на своей территории и вышвырнув их армии с территорий стран, воевавших против СССР.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

3 сентября 1939 года, Германская империя получила от Англии декларацию объявления войны, там снова повторилось английское усилие сделать невозможной любую попытку консолидации и расцвета Европы.

Никто не вспомнит, какому политическому деятелю Великобритания должна сказать спасибо, за то, что ранним июльским утром 1944 года у англичан была армия, чтобы было кому высаживаться на французский берег.

Такая забывчивость неудивительна. Армию Великобритании спас … лично Адольф Гитлер.

Напомним суть дела – 10 мая 1940 года германская армия наносит неожиданный удар на Западном фронте.

По сути именно в этот день начинаются реальные боевые действия между немцами и франко-англосакскими армиями, без дела простоявшими на границах с сентября 1939 года.

В результате часть французской и английская армии (более 200 тысяч военных) оказываются прижатыми к морю, и попадают в безвыходную ситуацию.

Победа германского оружия сомнения уже не вызывает, речь идет о спасении британской армии. Прижатые к морю англичане обречены на уничтожение. Необходимо эвакуировать целую армию.

Но вся штука в том и состоит, что англичане эвакуироваться не смогли бы. Если бы им в этом активно не помог лично Адольф Гитлер. Именно он организовал «чудо», которое спасло не только честь Британии, но и сотни тысяч жизней ее солдат.

Единственный порт, откуда англичане могли эвакуироваться на родину в тот момент - город Дюнкерк.

Военные обстоятельства складывались так, что в момент отхода англичан к Дюнкерку, на подступах к нему уже стояли немецкие танки.

Они подошли к городу на два дня раньше британцев, их отделяло от города 16 км, а англичан – 60 км2.

Немцам ничего не стоило войти в беззащитный город и занять последнюю гавань, из которой могла состояться массовая эвакуация британских войск.

И тут 24 мая 1940 года Гитлер отдал свой знаменитый «стоп-приказ», который прямо остановил дальнейшее наступление.

«Мы лишились дара речи», - вспоминал Гудериан.

И было отчего!

В момент, когда оставалось просто занять один небольшой город и тем решить участь неприятельской группировки, глава Германии прямо запретил это!

Дело дошло до того, что генерал Гальдер начал оспаривать решение фюрера и пытаться объяснить ему необходимость захвата последнего порта на побережье.

Но фюрер был неумолим.

Бурная дискуссия закончилась получением категорического приказа Гитлера, к которому он добавил, что для обеспечения выполнения своего приказа он пошлет на фронт личных офицеров связи.

Считается, что Гитлер проявил гуманность, потому что и англо-саксы и франки, такие же германцы, как немцы.

Но может быть дело в том, что Гитлера финансировали американцы?

Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.

Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки.

ФРС США спонсировало нацистов на начальном этапе войны.

Подробнее: http://cred-fin.ru/publ/3-1-0-875

Похоже, что история повторяется?

Так или иначе, немцы жестоко поплатились за гуманность, проявленную Гитлером.

В 1941 году англо-американцы разработали план "Унисон", которым предусматривалось полное уничтожение гражданского населения 19 немецких городов.

Это были города - исторические памятники. Эти города были основаны аборигенами Германии – славянами (лужицкими сербами).

Разработчики чудовищного плана знали, что его выполнение приведёт в массовым жертвам среди мирного населения, но они не только не опасались этого, но и считали, что это как раз то, что надо: этим они легко уничтожат миллионы безоружных немцев и деморализуют германскую армию.

Англо-американцы выработали специальную тактику бомбометания и ставку делали на зажигательные бомбы, приводящие к наибольшим разрушениям именно в городах.

Осуществлением стирания с лица земли Германии руководил генерал Артур Харрис.

Харрис сказал: "Мы завершим эту войну только тогда, когда вытряхнем из немецкого тела немецкую душу", и надо сказать, что Харрис прекрасно справился с этим делом, отмечает газета Форвертс.

31 мая 1942 года страшный план массового геноцида мирного населения Германии стартовал.

Около тысячи англо-американских бомбардировщиков стали утюжить культурный центр Кёльн.

Каждую минуту сбрасывали бомбы 12 самолётов. На Кёльн упало 1500 тонн бомб. Более 60 гектаров было превращено в кирпичную пыль.

Культурно-исторический город Кёльн, в котором не было военных объектов, был эффективно уничтожен.

Затем тяжёлые бомбардировщики дальнего действия "Ланкастер, подобных которым не было на вооружении германской армии, у которых вообще не было дальней авиации, атаковали другие 19 городов.

Любек, Росток и другие были стёрты с лица земли вместе с их населением.

Харррис обращался в листовке к немцам:

"Скоро мы будем появляться над вами каждый день и каждую ночь и снесём с лица земли ваши города вместе с вашим населением и вы не можете этому воспрепятствовать, у вас не ни малейшего шанса ...".

Так что гуманизаторы были ещё те.

В июне 1942 года в Англии развернулось подкрепление - 8 воздушная армия генерала Спаатса, оснащённая дальними бомбардировщиками Б-17.

Американцы бомбили днём - англичане ночью, и так 24 часа в сутки.

Операция "Гоморра" была уничтожением немецкого портового города Гамбург.

25 июля 1942 года 750 бомбардировщиков сбросили за ночь 2400 тонн бомб.

Столб дыма поднялся на высоту 7 км. Затем они сбросили ещё 2300 тонн бомб. Затем ещё.

В Гамбурге забушевал "огненный шторм".

Над городом образовалось нечто вроде трубы, натурального огненного смерча из раскалённого воздуха, люди умирали прямо в бомбоубежищах от нехватки кислорода.

Город Гамбург умер. 50 тысяч людей было убито и 250 тысяч искалечено.

Это была катастрофа.

Сотни тысяч немецких солдат на фронте получили повестки о смерти родственников, которых солдаты никак не могли защитить.

18 ноября 1943 года англо-американцы стали методически бомбить Берлин.

Харрис заявил, что "необходимо испепелить Берлин из конца в конец".

Бомбёжка Берлина уже не прекращалась до конца войны.

В них принимали участие 10 000 бомбардировщиков Сэра Харриса.

Десятки тысяч берлинцев погибли, сотни тысяч были изуродованы. Ни о каком наступлении на фронтах уже не было и речи.

К осени 1944 года интенсивность бомбардировок возросла. 6 тысяч англо-американских бомбардировщиков постоянно находились в воздухе. Каждый нёс 8-10 тонн бомб.

Франклин Рузвельт цинично сказал: "Германия это крепость - но эта крепость без крыши".

Затем 1700 бомбардировщиков стёрли с лица земли промышленный город Штутгарт, затем Дармштадт, Фрайбург, Хальбронн и т.д.

В 1944 году на Германию было сброшено в 7 раз больше бомб, чем в 1943 году.

Апофеозом было уничтожение культурно-исторического города Дрезден, где вообще отсутствовала зенитная оборона.

В Дрездене было разом убито около 250 тысяч человек и несколько сот тысяч было искалечено.

В то время, как русские солдаты сражались с немецкими солдатами, англоязычные алиены уничтожали беззащитных мирных немцев.

Так они "воевали".

Всего "мирная" англо -мериканская авиация с марта 1942 года по апрель 1945 года уничтожила бомбёжками в Германии 1 миллион 670 тысяч человек и несколько миллионов немцев было искалечено.

После войны с 1945 года по 1950 год в англо-американских лагерях было уничтожено ещё несколько миллионов немцев.

Германский народ перестал существовать как нация.

А вы говорите - искусство войны, и кто выиграл войну у немцев.

Войну выиграли англо-американские бомбардировщики

Сэра Харриса, эффективно уничтожившее основное городское население Германии, и полностью деморализовавшие немецкую армию.

Какие военные действия на фронте, когда каждый немецкий солдат получал повестки о смерти родных у себя дома.

Затем была Хиросима и Нагасаки, само собой Корея и Вьетнам, и уже в наши дни в Югославии была проведена подобная же операция "Решительная сила": за время этой операции, а она продолжалась 78 дней, американская авиация сбросила на территорию Югославии 23 тысячи авиабомб и ракет, в среднем по 300 ежедневно.

Только в городе Белграде погибло более 2 тысяч детей и более 10 тысяч детей искалечено.

Прямо сейчас продолжаются радиоактивные бомбардировки Афганистана, Пакистана и Ирака.

На Афганистан до 2005 года было уже сброшено радиоактивности эквивалентно 150 тысячам (!) ядерных бомб сброшенных на Хиросиму и на Ирак сброшена радиоактивность эквивалентная 250 тысяч (!) ядерных бомб сброшенных на Хиросиму.

Умножьте эти цифры на 12 прошедших с тех пор лет, и вы получите картину ужаснейшей экологической катастрофы в этих странах.

А ведь радиоактивная пыль разносится ветром и в соседние страны.

Таким образом Англия и Америка осуществляют управление в этом мире и таким образом они поддерживают свой исключительно высокий уровень жизни.

Англо-Американцы имеют только одну тактику - тактику выжженной земли, только потом вводятся зондеркоманды, которым остаётся только добить уцелевших.

"НАТО пробудет в Прибалтике и Восточной Европе столько, сколько нужно!" https://news.mail.ru/politics/31688921/?frommail=1

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

NATO to Stay in Baltic Region, Eastern Europe 'As Long As Necessary' https://sputniknews.com/world/201711201059246301-nato-eastern-europe/

- Позовите Горбачёва!

- Был об этом тогда разговор? Давно уже пора запомнить, куда приходит англоязычный терминатор - он оттуда не уходит НИКОГДА!

"В Пентагоне заявили, что войска США останутся в Сирии даже после разгрома ИГ" https://www.youtube.com/watch?v=1V5DSQK5TEU

При этом Сирия объявила о том что ИЗИС уничтожен!

Но амблоггер говорит, что в США СМИ и В молчат об этом глухо! Syria Declares 'ISIS Is Finished' As Last Town Falls But no mention on the US' Corporate Media! https://www.youtube.com/watch?v=Jk6LbfnogAI&feature=youtu.b и http://12160.info/profiles/blogs/2649739:BlogPost:1731204

Империя США не затем туда ввалилась чтобы уходить.

Кроме того, США на днях в очередной раз заявили, что не уйдут ни из Ирака, ни из Афганистана, даже если их оттуда попросят или война кончится!

А также империя США уже 72 года не уходит ни из Западной Европы, ни из Японии, ни из Филиппин, ни из Индонезии, ни из Ближнего Востока, ни из Южной Америки.

Проблемней всего, что и все бывшие страны социализма и республики СССР Империя США затачивает под постоянное место обретания!

Кроме того! США в очередной раз демонстрируют, что они клали на Россию фиг с прибором!


Читать далее

Как же русские лечили рак?!  
28 октября 2017 г. в 20:50

Как же русские знахари лечили рак !
Было несколько способов лечения рака…

1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”
Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.
Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]

2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине
и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича - Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”

Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.

Рецепт противоракового настоя:

3 столовые ложки травы зверобоя;
2 столовые ложки листьев ежевики;
1 столовая ложка медуницы лекарственной.
2 столовые ложки цветков крапивы глухой;

Тарабановское медовое вино

Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.
Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.

Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.

Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина. Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.

Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели - нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.

В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.
Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель. Затем его разливают в небольшие (0,5-1 л) глиняные кувшины или любые глиняные сосуды, ставят в холодное место, где оно должно еще вспениваться. Именно в этот период оно считается очень полезным для больных с раковой опухолью.

Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]

3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.

4. Рецепт лечение содой.

Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)

5. В интернете есть заметка о путешествии Куницына. В. К. (примерно 2012 г.). Побывав у баргузинских староверах им поведали, что все болезни от головы, это был на вид 60-и летний старик, но на самом деле он был самым старым и было ему 118 лет. Кроме этого долгожитель дает четкую схему при лечении любой болезни:
- человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
- затем начинает голодать, молиться
- после выше проделанного пьет травы, настои, лечится природными веществами.

6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты. А вот что советует заведующая кафедрой фитотерапии Киевского медицинского института Т.П.Гарник: “Каждый день съедайте по яблоку вместе с зёрнышками, и у вас никогда не будет опухоли”. [5]

7. В 1997 году было установлено, что ресвератрол предотвращает развитие рака кожи у мышей при воздействии на неё канцерогенов
В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.
Ресвератрол (Resveratrol - C14H12O3) — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. [6] Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
Ресвератрол содержится в:
- кожуре красного винограда (не в мякоти винограда, а в их кожуре, косточках и немного в листьях и ветках), а белый виноград содержит мало ресвератрола.
- земляники, черники и других ягодах и фруктов
- спаржевой капусте брокколи и ростках брокколи [7, с.163]
- шпинате и какао
- арахисе и др. орехах
- горец сахалинский и других лекарственных растениях
- настойках и блюдах не подвергавшейся сильной термообработки (не более 7-45 градусов, для каждого продукта индивидуально) и изготовленных из ранее перечисленных продуктов.
Горец сахалинский (Polygonnum cuspidatum Семейство: Гречишные) - является одним из важных источников ресвератрола и его гликозида. Встречается на Сахалине, Курильских островах и в Японии (острова Хоккайдо и Хонсю). Растёт на склонах гор.). Т. [6]

© Здравница Крыма

Читать далее

Восемь упражнений против шейного остеохондроза.  
28 октября 2017 г. в 18:18

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.

5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..

6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.

Читать далее

Как определить, каких витаминов не хватает организму.  
28 октября 2017 г. в 12:18

Detensor Russia - Детензор в России.

Недостаток витаминов может привести к серьезным нарушениям в состоянии здоровья.

Как же не допустить развития болезней на фоне витаминной недостаточности, как вовремя определить, каких витаминов организму не хватает?

Ведущий специалист по сбалансированному питанию, американский профессор Эрл Минделл советует внимательно прислушиваться к своему организму.

Дело в том, что некоторые болезненные симптомы и даже пристрастия в еде могут свидетельствовать о том, каких веществ не хватает организму.

Вот какую зависимость установил американский диетолог.

- Если даже после слабых ушибов возникают и долго не проходят гематомы, можно предположить, что организм не получает достаточного количества витаминов C и P.

В этом случае необходимо есть побольше цитрусовых, капусты, помидоров, зеленого перца.

Нужно взять за правило после еды съедать хотя бы одну корочку апельсина, мандарина или лимона. Дополнительно можно принимать витаминные препараты: утром и вечером — 1 г витамина C и таблетку рутина.

- Частые головокружения и шум в ушах могут возникать из-за недостатка витаминов B3 и E, а также таких минеральных веществ, как марганец и калий.

Восполнить запасы недостающих веществ можно с помощью орехов, зеленых листовых овощей, свеклы, зеленого гороха, яичных желтков, цитрусовых, бананов, семечек подсолнуха.

Дополнительно рекомендуется принимать 3 раза в день 50-100 мг витамина B3 и 1-3 раза в день 400 ME витамина E.

- Частые воспаления глаз, ощущение жжения в глазах, куриная слепота, неспособность быстро адаптироваться в темноте, появление ячменей может быть связано с дефицитом витаминов A и B2.

Их источниками являются рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые или желтые овощи, молоко, сыр, дрожжи.

Назначают в этом случае и дополнительный прием витаминных препаратов: 10 000 ME витамина A 1-3 раза в день, 100 мг витаминов B-комплекса утром и вечером и 500 мг витамина C.

- Появление перхоти может свидетельствовать о недостатке витаминов B12, B6, F и селена.

Источниками витамина B12 являются растительное масло, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха; B6 — пивные дрожжи, неочищенное зерно, свинина, свиная печень, орехи, бобовые, картофель, цельные злаки, морская рыба; витамина F — отруби, капуста брокколи, лук, помидоры, проросшие злаковые, мясо тунца; селена — печень, говядина, свинина, молоко и молочные продукты.

- Для раннего обнаружения дефицита витамина B6 Эрл Минделл советует провести следующий тест:

вытянув руки вперед ладонями вверх, нужно одновременно на обеих руках сгибать два последних сустава четырех пальцев до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (при этом руку не нужно сгибать в кулак).

Если вам не удается кончиками пальцев коснуться ладони, вероятно, ваш организм испытывает дефицит витамина B6.

- Тусклые, ломкие, быстро седеющие волосы могут быть результатом недостатка витаминов комплекса B, витамина F и йода.

Чтобы восполнить запас этих веществ, нужно употреблять больше морепродуктов, молочных продуктов, а также использовать йодированную соль, которая сейчас продается в продуктовых магазинах.

- Выпадение волос может быть вызвано дефицитом в организме не только витаминов группы B, но и витаминов C, H (биотина), витамина B9 (фолиевой кислоты - BC), инозита (витаминоподобного вещества, относящегося к витаминам группы B).

Витамин H
содержится в орехах, говяжьей печени, почках, неполированном рисе и пивных дрожжах. Запасы фолиевой кислоты можно пополнить с помощью зеленых овощей, фруктов, сухих пищевых дрожжей и печени. Инозитом богаты печень, цельное зерно, цитрусовые, пивные дрожжи.

- Высокая восприимчивость к инфекциям может свидетельствовать о недостатке витаминов A и B5.

Морковь, рыба, печень, яичные желтки, сливочное масло, сметана, листовая зелень, желто-оранжевые овощи помогут восполнить запасы витамина A, а обычные пивные дрожжи, бобовые и дыни — запасы витамина B5.

Кроме того, в период эпидемий рекомендуется принимать дополнительно витамин A — до 10 000 ME через день и 2-5 г витамина С.

-

Бессонница может возникать не только от нервных перегрузок, но и от недостаточного поступления в организм витаминов комплекса B, витамина H, калия, кальция.

В этом случае нужно увеличить потребление таких продуктов, как листовая зелень, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха, пивные дрожжи, бобы, изюм, сушеные и свежие дыни, говяжья печень, почки, неочищенный рис, молоко и молочные продукты, рыба, яйца, злаковые продукты.

- Мышечная слабость, болезненность в голенях, ночные судороги нередко являются следствием недостатка витаминов B1 и B6.

Источниками этих витаминов являются пивные дрожжи, неочищенное зерно, свинина, свиная печень, орехи, бобовые, картофель, цельные злаки, морская рыба.

- Частые кровотечения из носа также являются тревожным сигналом, говорящим о недостатке витаминов C, K и P.

Чтобы пополнить их запасы, нужно включить в рацион цитрусовые, помидоры, капусту, зеленый перец, смородину (витамин C), йогурты, рыбий жир, свежие листья люцерны (витамин K), корочки апельсинов, лимонов и мандаринов (витамин P).

- Угревая сыпь и красные пятна на лице — эти на первый взгляд косметические проблемы нередко становятся проявлением серьезных нарушений в организме, в частности, они могут говорить о недостатке витаминов группы B и витамина A.

Печень, сливочное масло, рыба, сливки, зеленые и желтые овощи, сухофрукты, изюм и пивные дрожжи помогут восполнить дефицит этих витаминов.

- Различные дерматиты могут развиваться на фоне дефицита витаминов B2 (его много в молоке, печени, почках, сыре, рыбе, яйцах, дрожжах), B3 и B6 (их источниками являются печень, мясо, бобовые, цельные злаковые, рыба, сухие пищевые дрожжи) и витамина H (им богаты пивные дрожжи, орехи, печень, почки, нешлифованный рис).

- Долго не проходящие экземы можно вылечить, употребляя пищу, богатую витаминами группы B и витамином A.

Кроме того, необходимо пополнять запасы йода в организме. Сделать это можно за счет даров моря и йодированной соли.

- Долго не заживающие раны и переломы требуют дополнительного поступления витамина C (о его источниках уже было сказано выше).

- Остеопороз и разрушение зубов свидетельствуют о недостатке витамина D.

Запас этого витамина можно пополнить за счет рыбьего жира, сливочного масла, яичного желтка и печени, а также за счет кальцинированных продуктов: молока и молочных продуктов, рыбы, сыров, соевых бобов, листовой зелени, арахиса, грецких орехов, семечек подсолнуха.

- Неприятный запах изо рта может появиться при нехватке витамина B3 (хотя и не исключает наличия больных зубов).

Для пополнения запасов витамина B3 необходимо включить в рацион такие продукты, как мясо домашней птицы, говядину, печень, морскую рыбу, бобовые, пшеничные зародыши.

-

Хронические запоры также могут быть следствием недостатка в организме витаминов группы B (напомним, что источниками этих витаминов являются печень, говядина, сыр, свинина, почки, яйца, дрожжи).

О недостатке витаминов и минеральных веществ можно судить и по пристрастиям в еде (речь идет не о вкусовых пристрастиях, а о неожиданно возникающей сильной потребности в каком-либо продукте).

Вот некоторые примеры.

• Сильная тяга к бананам может быть вызвана недостатком в организме калия (один средний банан содержит 555 мг калия).

Следует иметь в виду, что дефицит калия может возникнуть у людей, регулярно принимающих мочегонные средства, которые вымывают запасы калия из организма.

• Любовь к дыне также может свидетельствовать о недостатке калия и витамина A (в одной четвертинке средней дыни содержится 3400 ME витамина A).

• Тяга к сыру может свидетельствовать о недостатке кальция и фосфора. Они содержатся не только в сыре, но и в капусте брокколи.

• Увлечение молоком может свидетельствовать о нехватке кальция в организме. Возможно также, что оно вызвано потребностью в аминокислотах, таких как триптофан, лицин и лизин.

• Любителям соленого явно не хватает натрия.

Нередко врачи при недостатке у пациентов тех или иных витаминов дополнительно назначают витаминные препараты (чаще всего поливитаминные, где соблюдены все необходимые пропорции и дозы).

Но все-таки лучше, когда необходимые витамины и минералы поступают в организм не в виде таблеток, а с качественной пищей.

___________________________________________________________________________

Замедлить и даже остановить развитие атеросклероза поможет потребление пищи с высоким содержанием калия.

Потребление вместе с пищей большого количества калия благотворно действует на стенки кровеносных сосудов и защищает их от развития атеросклероза — хронического заболевания артерий. Такое заявление сделали исследователи из университета Алабамы в Бирмингеме (США).

Согласно статистике ВОЗ, атеросклероз и сопутствующие болезни сердца и сосудов являются одной из главных причин развития инфарктов и связанных с ними смертей в большинстве стран мира. Как правило, развитие атеросклероза начинается со скопления холестериновых бляшек на стенках сосудов, затем это приводит к их утолщению, накоплению солей кальция (кальцинозу) и закупорке.

Курение, неправильное питание и отсутствие регулярных физических нагрузок сильно повышают шансы на появление проблем с сосудами. Теперь же учёные добавили в этот список ещё один фактор риска — недостаток калия.

Свои предположения команда доказала экспериментально: они провели испытания на мышах. Грызунов разделили на три группы: первую кормили пищей с недостатком калия, вторая питалась как обычно, а третья получала еду, богатую калием.

Чтобы эффекты от изменения раицона питания были более наглядными, животным отключили ген апоЕ, которые отвечает за выработку аполипопротеина E. Это один из важнейших апобелков, обеспечивающий защиту кровеносных сосудов от накопления холестерина на их поверхности.

Через месяц учёные наблюдали следующую картину. Артерии грызунов из первой группы (с недостатком калия) оказались закупорены отложениями кальция. По сравнению с мышами из второй (контрольной) группы у первой масса отложений в сосудах была больше в три раза. А вот в третьей группе (с насыщенной калием диетой), напротив, рост отложений кальция значительно замедлился.

Кроме того, у мышей из первой группы сосуды были более жёсткими, а вот у грызунов из третьей группы они, напротив, стали более гибкими. Эти показатели измеряются при помощи эхокардиографии или УЗИ сердца (на состояние артерий указывает пульсовая волна).

Те же эксперименты учёные проводили и с клеточными культурами. Их помещали в питательную среду с разным содержанием калия (имитировали изменение уровня калия в крови), а затем изучали артерии. Результаты in vitro (в пробирке) совпали с итогами тестов in vivo (на живом организме). При недостатке калия кальциноз сосудов заметно усиливался и наоборот.

Таким образом, развитие атеросклероза можно затормозить или даже остановить, всего лишь изменив рацион питания, заключают специалисты. Они советуют потреблять больше продуктов, богатых калием (авокадо, арбуз, бананы, бобы, картошку, зелень, чернослив, орехи).

Более подробная информация содержится в статье, опубликованной в журнале JCI Insight.

Тем временем российские учёные разрабатывают препарат для снижения уровня холестерина: он будет использоваться как для лечения, так и для профилактики атеросклероза.

Любопытно, что атеросклероз коронарных артерий оказался связан с наличием зубов. Более того, от этого заболевания страдали даже древние жители, которые вели здоровый образ жизни.

Читать далее

Искусство маленьких шагов.  
26 октября 2017 г. в 10:40
"Искусство маленьких шагов" - Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва

Молитва, написана Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

***

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
Читать далее

МОКРИЦА - сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ?  
23 октября 2017 г. в 16:58
Каждый из садоводов-огородников хоть раз да находил у себя на участке неприметную сорную траву мокрицу. Она осторожно стелется по земле, радует глаз своими цветами-звездочками, но избавиться от нее очень сложно.
Откроем секрет: это и не обязательно – мокрица не обычный вредный и надоедливый сорняк, а настоящая зеленая аптека под ногами, которая пригодится и на кухне, и во время домашних спа-процедур, и в лечении.
Настоящее имя» мокрицы – звездчатка средняя, в народе ее любовно называют сердечной и канареечной травой, а еще – мокричником и мокрецом.
Так вездесущую травку прозвали за ее уникальную особенность – в любую погоду, хоть в туманное утро, хоть в знойный полдень, она остается сочной и влажной, вытягивая воду из земли и воздуха.
Именно поэтому выдворить ее с огорода очень проблематично, даже если каждый день упорно пропалывать и выдирать мокрец с корнем.
Тем, кого интересуют лечебные свойства травы мокрицы, фото покажут скромное растение, вьющееся по земле, с аккуратными зелеными листиками и изящными белыми цветами.
Цветет мокрец все лето – с мая по август, от этого травку особенно любят пчелы.
А еще, если ваш сад-огород оккупировала мокрица – значит у вас появился личный метеоролог.
Многие дачники подтвердят – если мокричка часов до 9 утра держит цветы плотно закрытыми – быть летнему дождю.
Наши бабушки и прабабушки всегда знали: мокрица – превосходное средство для расшатавшихся нервов.
Чтобы подлечить нервную систему и забыть о ежедневных городских стрессах, поможет не только работа на земле и свежий деревенский воздух, но и мокричный настой.
Классический рецепт: столовую ложку листочков и стебельков мокричника мелко рубим, заливаем стаканом кипятка и настаиваем пару часов, потом процеживаем.
Пить такой антидепрессант – два раза в день по полстакана, и еще разок – на ночь.
Этот же мокричный рецепт поможет, если расшалилось сердце, а также для очищения крови.
Для кроветворной системы особенно важна мокрица – лечебные свойства ее помогают повысить гемоглобин, а мокричный настой особо рекомендуют женщинам в период менструации.
Мокрица – хранилище витаминов Е, В и С, различных кислот и элементов, это делает ее превосходным общеукрепляющим средством.
Для усиления иммунитета в холодное время года можно пить полезный мокричный чай: две столовые ложки сушеной травы звездчатки на пол-литра кипятка, заваривать один час в термос.
При желании можно добавить мед, корицу,гвоздику и имбирь – напиток станет очень ароматным, а польза только возрастет.
Интересный момент: гомеопаты рекомендуют при заваривании чая из звездчатки первые минут 20 крышку не закрывать – иначе трава «задохнется», а целебные свойства испарятся.
Мокрица – трава, полная сюрпризов, ее целебные качества очень разнообразны.
В народе ее особо почитали за способность снимать воспаления и вытягивать опухоли.
Настой мокрицы закапывали в глаза при воспалениях и ухудшениях зрения, но если вы к таким экспериментам не готовы, можно просто промывать уставшие и покрасневшие глазки мокричным отваром – эффект не хуже, чем от прославленной черники или душистого укропа.
Если в весенне-летнее время вы не вылезаете с дачи, то не понаслышке знакомы с усталостью в мышцах и суставными болями после активного дня на грядках. И здесь поможет трава мокрица – польза и вред ее известны уже давно, она применялась при артрите, артрозе, ушибах и растяжениях.
При ушибах можно просто приложить порубленную травку к больному месту, завязать платком и оставить на пару часов.
При проблемах с суставами советуют пить классический настой звездчатки по четверти стакана в день, а еще – принимать ванну.
Мокричная ванна: банку 0,25 мл сушеной или 0,5 л порезанной свежей мокрицы запариваем литром кипятка, настаиваем 15-20 минут под полотенцем, выливаем в ванну. Время спа-процедуры – не больше 20 минут!
Давно оценили пользу мокричника и молодые мамы – отваром звездчатки поили малышей при недержании мочи.
Что интересно, женские форумы уверяют, что этот рецепт все еще пользуется популярностью, а главное – очень эффективен!
Если в вашей домашней аптечке поселилась травка мокрица – полезные свойства ее приятно удивят, а противопоказания удивят еще больше.
У звездчатки практически нет опасных свойств (при условии, что вы соблюдаете дозировку и не пьете отвары из чудо-травки в огромных количествах).
Единственный совет – мокрица ощутимо понижает давление, поэтому при гипотонии от такого лечения лучше отказаться.
Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля.
При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы.
Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.
Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!
Если проблемы с кожей посерьезнее: аллергическая сыпь, мелкие язвочки или даже фурункулы – поможет ванна с мокричником и чередой. На 3 литра воды – по 2 стакана лечебных трав, вскипятить, 2 часа настаивать, затем вылить в ванну.
Читать далее